POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Nous accordons une grande importance à la protection des données de nos clients.

 

 

N° de déclaration simplifiée Cnil

n° 2136586 v 0 du 29 décembre 2017.

Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous contacter par email : contact@camille-estivals.com ou par courrier à l'adresse suivante : Camille Estivals Bijoux - 17, rue du Capitaine Treilhes,  81000 Albi, France.

CONFORMITÉ AU RÈGLEMENT EUROPÉEN SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD)

- Collecte de données à caractère personnel 

Lors de la création de votre compte, de votre inscription à notre newsletter, d'une demande de contact, ou lors de l'enregistrement de vos commandes sur www.camille-estivals.com, l'entreprise Estivals Camille Bijoux enregistre des données à caractère personnel vous concernant. Le terme "données à caractère personnel" désigne les données qui peuvent vous identifier en tant que personne, ces dernières sont enregistrées par Estivals Camille Bijoux pour les finalités ci-dessous. Le simple fait de nous communiquer volontairement ces données implique votre consentement immédiat de la collecte et de l'utilisation de ces dites données.

- Finalité de la collecte de données à caractère personnel

Abonnements newsletters, historique de commandes, transactions bancaires, adresse IP, données de navigation, données de connexions, commentaires et avis, numéro de téléphone, e-mail, adresse postale, date de naissance, Nom et prénom.

Toutes ces données sont collectées et conservées par Estivals Camille Bijoux et ses prestataires dans le seul but d'assurer le traitement pour lequel elles sont recueillies.

Destinataires des données collectées : Wix.com Inc., La Poste, Chronopost, Paypal, Stripe, Google Analytics, Google Search Console, Google Adwords, Facebook, Instagram, Pinterest.

  • Vos données personnelles sont enregistrées sur les serveurs de l'hébergeur Wix.com Inc. Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158  Téléphone : +1 415-639-9034. 

  • Seuls l'entreprise Estivals Camille Bijoux et ses prestataires (sensibilisés aux obligations RGPD) ont accès aux données personnelles que vous nous communiquez. L'entreprise Estivals Camille Bijoux s'engage à ne pas utiliser vos données personnelles pour une autre utilisation que celle prévue au départ ou à les céder commercialement à d'autres entreprises, organismes ou personnes.

  • Concernant vos données bancaires, l'entreprise Estivals Camille Bijoux n'y a pas accès car gérées et cryptées par Stripe ou PayPal lors du paiement de votre commande.

  • Conformément à la loi, nous conservons et archivons vos données de gestion de commande (factures, devis...) pour une durée de 10 ans et 3 ans à partir de la date du premier contact de votre part pour la newsletter ou de la dernière connexion à votre compte. Les données personnelles récoltées via notre formulaire de contact ne sont pas conservées après la fin de l'échange.

  • Norme simplifiée n°48 : "Les données à caractère personnel relatives aux clients ne peuvent être conservées au-delà de la durée de conservation strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale à l'exception de celles nécessaires à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat qui peuvent être archivés conformément aux dispositions du Code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du Code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique."

  • Vous disposez cependant d'un droit de demande d’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci. Pour cela, merci de nous en faire la demande explicite par mail (contact@camille-estivals.com) ou par courrier postal avec accusé de réception à l'adresse suivante : Camille Estivals Bijoux, 17, rue du Capitaine Treilhes,  81000 Albi, France.

UTILISATION DES COOKIES

Les cookies sont des petits fichiers texte au format alphanumérique qui sont déposés dans votre navigateur lors de votre visite sur www.camille-estivals.com. Ces fichiers sans danger sont là pour enregistrer vos préférences pour un plus grand confort de navigation. Ils enregistrent par exemple vos préférences de tris (tranches de prix, ordre d'affichage...), vos connexions et la mémorisation de votre panier etc. Les cookies sont propres à chaque machine (ordinateur, tablette...) que vous utilisez. Certains de ces cookies n'étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du site, nous sommes dans l'obligation de vous en demander l'autorisation (petit message avec le bouton "J'accepte") lorsque vous arrivez sur le site.

Certains cookies émis par des tiers comme par exemple Facebook ou encore Google Analytics sont soumis aux politiques de protection de la vie privée, c'est donc leur propre responsabilité qui est engagée.

Vous pouvez à tout moment refuser l'utilisation de certains cookies en paramétrant correctement votre navigateur ou en refusant de cliquer sur "J'accepte" lors de votre arrivée sur notre site www.camille-estivals.com

Vous désirez obtenir plus d'informations au sujet de la collecte de vos données, des cookies ou autres ? Contactez-nous.

REJOIGNEZ NOTRE UNIVERS

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrir les nouveaux bijoux et les prochains évènements où nous rencontrer.

J'ai lu et accepté les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer notre lettre d'information ainsi que des informations concernant les activités de notre entreprise Camille Estivals Bijoux. Vous pouvez à tout moment nous contacter pour vous désabonner de notre newsletter (contact@camille-estivals.com).

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc